Maltose

Diholoside réducteur formé de deux molécules de glucose.

De malt et -ose (suffixe).
Prononciation (phonétique) : maltoz

Abréviation :
Appelé aussi : Maltobiose – 4-O-α-D-Glucopyranosyl-D-glucose – Cextromaltose – Sucre de malt
Contraire : …
Anglais : Maltose
Russe : Мальтоза (mal’toza)
(via Pixelmator) modèle 3D - Wikimedia Commons

Le maltose est un constituant du glycogène et de l’amidon.

Catalogues :

Domaines : Biochimie, sucres


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-ose (suffixe – maladies non inflammatoires / glucides)

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Publié par

V.L.C. Research

Je suis étudiant-chercheur en physiologie spatiale. J’étudie aussi les sciences cognitives et la psychologie, l’hygiénisme, la nutrition, la permaculture fruitière, la cinématographie sensitive. Je m’intéresse aux domaines qui préparent et promeuvent les missions spatiales habitées de longue durée. Citoyen du monde et autiste pour la vie.

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