Régulation des réactions médiées par des enzymes

Les vitesses des réactions médiées par des enzymes peuvent être modifiées par plusieurs facteurs : température, concentration de substrat, concentration de l’enzyme et activité enzymatique . Cette dernière peut être modifiée par modulation covalente ou allostérique.

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Catalogues :
Vander, 6e édition : p75, 78

Domaines : Concentrations, enzymes, réactions, régulations, température, vitesses


Les fiches-clés :

Activité, enzymatique

Concentration
Concentration (solution)
Concentration de l’enzyme / de substrat
Concentrations – (Inventaire)

Enzyme
Les enzymes – (Inventaire)
Enzymatique (adjectif)

Modulation, allostérique, covalente

Réaction, chimique
Réactions médiées par des enzymes
Les réactions (du/dans le corps)(Inventaire)
Les réactions chimiques (dans le corps humain) – (Inventaire)

Régulation (physiologique) – (Rubrique)
|Les régulations physiologiques – (Inventaire)

Température (réactions physiologiques, chimiques)
Températures – (Rubrique/Inventaire)

Vitesse d’une réaction médiée par une enzyme
Vitesse des réactions métaboliques

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Publié par

V.L.C. Research

Je suis étudiant-chercheur en physiologie spatiale. J’étudie aussi les sciences cognitives et la psychologie, l’hygiénisme, la nutrition, la permaculture fruitière, la cinématographie sensitive. Je m’intéresse aux domaines qui préparent et promeuvent les missions spatiales habitées de longue durée. Citoyen du monde et autiste pour la vie.

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