Les vitesses des réactions médiées par des enzymes peuvent être modifiées par plusieurs facteurs : température, concentration de substrat, concentration de l’enzyme et activité enzymatique . Cette dernière peut être modifiée par modulation covalente ou allostérique.
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Catalogues : …
Vander, 6e édition : p75, 78
Domaines : Concentrations, enzymes, réactions, régulations, température, vitesses
Les fiches-clés :
Activité, enzymatique
Concentration
Concentration (solution)
Concentration de l’enzyme / de substrat
Concentrations – (Inventaire)
Enzyme
Les enzymes – (Inventaire)
Enzymatique (adjectif)
Modulation, allostérique, covalente
Réaction, chimique
Réactions médiées par des enzymes
Les réactions (du/dans le corps) – (Inventaire)
Les réactions chimiques (dans le corps humain) – (Inventaire)
Régulation (physiologique) – (Rubrique)
|Les régulations physiologiques – (Inventaire)
Température (réactions physiologiques, chimiques)
Températures – (Rubrique/Inventaire)
Vitesse d’une réaction médiée par une enzyme
Vitesse des réactions métaboliques
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